Основным условием назначения пенсии есть наличие необходимого количества стажа. Основным документом, подтверждающим стаж работы до 01.01.2004 года является трудовая книжка, после 2004 года стаж считается на основании данных, содержащихся в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда. Однако, существуют случаи, когда при оформлении трудовых книжек или отдельных записей в ней, допускаются определенные ошибки, которые становятся поводом для не зачисления Пенсионным фондом всего трудового стажа (до 01.01.2004 года) или отдельного периода стажа. Такими ошибками в частности есть: исправления в дате принятия или увольнения с работы, исправление приказа о принятии или увольнении с работы, отсутствие печати предприятия после записи об увольнении с работы, запись об увольнении заверенная печатью с логотипом «УССР» после 1993 года, или без идентификационного кода предприятия после 1996 года и т.д.).

Существуют два пути решения данной проблемы - досудебное разрешение спора (получение справок о подтверждении стажа работы) и судебный порядок урегулирования спора (обязать Пенсионный фонд защитать стаж работы).

Разберем более подробно второй вариант. К сожалению, большинство частных предприятий (малые частные предприятия, кооперативы и т.д.), которые осуществляли свою деятельность до 01.01.2004 года, на сегодня ликвидированы. Кроме того, почти все такие предприятия после ликвидации не передавали документы в архивные учреждения, что делает невозможным получить справки о подтверждении стажа работы.

Поэтому, единственным вариантом защитать спорный период работы для назначения пенсии является обращение в суд с исковым заявлением. Вместе с исковым заявлением, суду необходимо предоставить доказательства, подтверждающие факт того, что получить подтверждающие справки о стаже невозможно. Такими доказательствами могут быть справки из Управления статистики о ликвидации предприятий, или справки из архивных учреждений об отсутствии документов ликвидированных предприятий.

Обращаясь в суд, стоит обратить внимание на то, что формальные неточности в документах, по общему правилу, не могут быть основанием для органов Пенсионного фонда для ограничения лица в реализации конституционного права на социальную защиту (такой вывод содержится в постановлении Верховного Суда от 30.09.2019 года по делу № 638/18467 / 15-а).

Формулируя исковые требования следует исходить из того, что Пенсионный фонд должен компенсировать недополученые средства с момента обращения за оформлением пенсии. Здесь необходимо обратить внимание на срок обращения в суд. Согласно ч. 2 ст. 122 Кодекса административного судопроизводства Украины для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица устанавливается шестимесячный срок. Данный срок будет отсчитываться со дня получения официального письма Пенсионного фонда с отказом защитать определенный стаж работы.

Таким образом, защита прав должна осуществляться квалифицированными специалистами, которые знают все нюансы и тонкости при обращении в суд. Юридическая компания «Флагман» имеет большое количество положительной судебной практики по спорам с Пенсионным фондом. Наши адвокат по пенсионным делам помогут Вам отстоять Ваши права и интересы в суде.